大阪に住んでる時は、
「いつでもいけるし」ってことで、
あえて、行くことはないんですが、
厚木に住んでると、
「なかなか行かれへんし」ってことで、
せっかく大阪に帰ってきたので、
食べたかったもん、食べました。
まず・・・・・・・・
阪神百貨店のいか焼き。
これとミックスジュースもしくはビールが定番。
「いか焼き」というと、イカの姿焼きを想像するけど、
こんなんです。中に甘辛ソースと小さく切ったイカが
入ってます。
相変わらず、めっちゃうまいっす。
やっぱし、ミックスジュース飲んでますわ。
あと、たい焼き。
「野乃屋 えびす庵」 の 「一本焼き たい焼き」
みなさん知ってますか?
たい焼きには、「養殖」と「天然」とがあるんです。
ここのたい焼きは、「天然」なんです。
養殖は鉄板に、たいの型がいっぱいあって、そこに
粉を流し込むやつ。
天然は一つの型で、一匹ずつしかできへんやつ。
外の皮が薄くてカリカリなのが、天然の美味さやで。